Муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов прозы "Живая классика"

В жизни каждого человека есть любимая книга и не одна. Дорогу, которая приведет к книге, искать необходимо. Одна из хороших возможностей — участие во Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика», муниципальный этап которого состоялся 20 февраля в Центре дополнительного образования.

Такое масштабное мероприятие — соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей, проходило в нашем районе впервые. Участие в конкурсе приняли 23 ученика 5-11 классов из девяти школ района: Камень-Рыболовской школы №2 и №3, Астраханской, Октябрьской, Новокачалинской, Новоселищенской, Комиссаровской, Ильинской и Владимиро-Петровской.

В самом начале пути всем ребятам, желающим принять участие в конкурсе, предстояло пройти классные и школьные туры. И только после этого ребята, у которых уже есть любимые книги, смогли состязаться и декламировать отрывки из прозаических произведений в районном этапе.

Участникам и зрителям конкурса предстояло услышать прозу как знаменитых классиков - Ивана Тургенева, Александра Пушкина, Николая Гоголя, так и наших современников. Ребятам удалось не просто рассказать подготовленные истории, но и эмоционально вовлечь слушателей, заставить задуматься, смеяться и переживать вместе с героями этих историй.

Нелегкая задача стояла перед членами жюри конкурса, ведь им необходимо было оценить и выбор текста произведения, и грамотную речь участников, артистизм исполнения, а также глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста. Тем более, что три победителя поедут на региональный этап Всероссийского конкурса «Живая классика», который будет проходить в марте во Владивостоке.

Победу в районном этапе одержали Эвелина Башкатова, ученица 8 класса МБОУ СОШ №3 с. Астраханка, Алина Прихожденко, ученица 6 класса МБОУ СОШ №3 с. Камень-Рыболов и Арсений Антюшин, ученик 8 класса МБОУ СОШ №3 с. Камень-Рыболов.

  Подводя итоги, председатель жюри Андрей Гурулев отметил качественную подготовку участников и ответственный подход к организации конкурса. Каждому участнику он вручил дипломы, а победителям пожелал дальнейших успехов!

Конкурс закончен. Но не закончено творчество. И, конечно же, хочется надеяться, что ребята никогда не перестанут читать, а пойдут вместе с книгой по жизни!

04 Март 2020, 91 просмотр.